29 мая 2018

ЛАВАШ АРМЯНСКИЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Ингредиенты

Мука 350 гр.
Вода кипяток 180 мл
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1)В просеянную муку добавляем соль и постепенно вводим кипяток хорошо и быстро размешивая вилкой.

2) Добавляем подсолнечное масло и дальше хорошо размешиваем.

3) Затем выкладываем на стол, собираем все в одну массу и замешиваем тесто.

4) Тесто получается тугим, не липнущим к рукам. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 мин.

5) По прошествии этого времени, на сухом столе без муки, тесто раскатываем в жгут и делим на 12 равных частей.

6) Каждый кусочек очень хорошо раскатываем скалкой, тесто должно быть очень тонкое, буквально должен просвещаться стол. Края лаваша обрезаем приложив тарелку и обрезав края ножом по контуру тарелки.

7) Затем жарим лаваши на сухой сковородке с двух сторон по 1 мин. на слабом огне.

8) Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон и накрываем мокрым полотенцем, так проделываем с каждым лавашом, складывая их друг на друга, смазывая водой накрываем мокрым полотенцем. После приготовления всех лавашей оставляем их под полотенцем еще на 20 мин.

С этих вкуснейших лавашей можно готовить разнообразные закуски, фаршированные рулетики или просто кушать с чаем или молоком.

Приятного аппетита, хорошего настроения и вкуснейших, разнообразных блюд на вашем столе, а за столом самые близкие и родные вам люди!!!
ЛАВАШ АРМЯНСКИЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. РЕЦЕПТ ТОНКОГО ЛАВАША.

Комментарии