Уже несколько банок скушали. Маринованные огурцы по-фински. Готовлю тазиками с того момента, как узнала рецепт у подружки! Рецепт предельно простой. Огурцы получаются очень вкусные, супер-хрустящие, на вкус напоминают венгерские. Хранить можно в квартире. Приготовление: Огурцы помыть и залить холодной водой. В воде оставить на 2 часа. Затем у огурцов убираем попки и режем на бочонки. Размер бочонка зависит от размера огурцов, если мелкие - режем на 2-3 части, крупные на 4-5 частей. Пока режем огурцы, одновременно варим маринад Маринад: на огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Как только повторно вода закипит, вливаем уксус. После добавления уксуса маринад доводим до кипения и выкладываем в него огурцы. От плиты не отходим, наблюдаем за огурцами, периодически их помешиваем и утапливаем. В течение 5 минут огурцы поменяют цвет. В этот момент их достаем из маринада и укладываем в горячие стерилизованные банки. Огурцы нужно немного утрамбовать чтобы их больше поместилось, но не приминать. Заливаем маринадом до горлышка и закрываем прокипяченной крышкой. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Стерилизация банок и крышек: Банки с крышками помыть содой. Затем банки ставим в холодную духовку, включаем газ и стерилизуем несколько минут. Крышки кипятим в кастрюле минут пять. Итак, для рецепта нам понадобятся: Огурцы - 2 кг Вода - 2 л Соль каменная - 3 ст. ложки Сахар - 200 гр Семена горчицы - 1 ч. ложка Лавровый лист - 3 шт Уксус 6% - 250 мл или 9% - 180 мл (я использую яблочный уксус 6%) Из данного количества получается 5 баночек по 750 мл.
Делала, очень всем понравилось.
Уже несколько банок скушали. Маринованные огурцы по-фински. Готовлю тазиками с того момента, как узнала рецепт у подружки!
Рецепт предельно простой. Огурцы получаются очень вкусные, супер-хрустящие, на вкус напоминают венгерские. Хранить можно в квартире.
Приготовление:
Огурцы помыть и залить холодной водой. В воде оставить на 2 часа.
Затем у огурцов убираем попки и режем на бочонки. Размер бочонка зависит от размера огурцов, если мелкие - режем на 2-3 части, крупные на 4-5 частей.
Пока режем огурцы, одновременно варим маринад
Маринад: на огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Как только повторно вода закипит, вливаем уксус.
После добавления уксуса маринад доводим до кипения и выкладываем в него огурцы. От плиты не отходим, наблюдаем за огурцами, периодически их помешиваем и утапливаем.
В течение 5 минут огурцы поменяют цвет. В этот момент их достаем из маринада и укладываем в горячие стерилизованные банки.
Огурцы нужно немного утрамбовать чтобы их больше поместилось, но не приминать.
Заливаем маринадом до горлышка и закрываем прокипяченной крышкой.
Банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом до полного остывания.
Стерилизация банок и крышек:
Банки с крышками помыть содой. Затем банки ставим в холодную духовку, включаем газ и стерилизуем несколько минут.
Крышки кипятим в кастрюле минут пять.
Итак, для рецепта нам понадобятся:
Огурцы - 2 кг
Вода - 2 л
Соль каменная - 3 ст. ложки
Сахар - 200 гр
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 3 шт
Уксус 6% - 250 мл или 9% - 180 мл (я использую яблочный уксус 6%)
Из данного количества получается 5 баночек по 750 мл.