ПРОРОСТКИ ЛЬНА - ЭТО ЛИЧНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

Семена льна - целебный источник масла, у которого нет аналогов. В них много слизистых веществ,, которые незаменимы при лечении желудочно-кишечного тракта. А также эффективны при воспалительных процессах, дисбактериозе, аллергии, заболевании сосудов.
Еще они имеют общеоздоравливающий характер, поэтому диетологи рекомендуют их будущим мамам для поддержки нормальной работы клеток всего организма.
Проращивать можно между несколькими слоями обыкновенной марли или может быть использована хлопчатобумажная ткань.
Основное условия - марля всегда должна быть влажной.
_______________________________________________________________
Способов проращивания есть много. Остановимся на одном. На подносе или плоской тарелке
Рассыпьте семена льна в 1 слой на плоской поверхности подноса или тарелки. После этого залейте водой на 3-4 мм.
Через 12 часов лен впитает воду и образуется много слизи, которая мешает дышать семенам, что может привести к медленному их прорастанию. Поэтому необходимо хорошо их промыть водой. После этого семена снова расстилаем на поднос.
Далее следует добавить воды несколько раз за день в мини количествах, чтобы лен мог пить и дышать
И наконец, ждем, когда появятся белые ростки, которые промываем и кушаем.
Семена льна имеют свойство неравномерного прорастания. Дабы не допустить момент перерастания ростков, необходимо после появления ростков размером больше 5 мм разместить пророщенные семена в холодильнике.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в холодильном месте разрешается 5 суток. Но при этом обязательно поддерживать их влагой. Каждый день промывать их проточной водой, дезинфицировать слабым марганцевым раствором.
Для длительного хранения можно законсервировать в меде.
Это сделать просто: смешиваем их с натуральным медом, пропорция 1:4 и держим в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.