Кбжу на 100 гр. 168/17/4/16 Ингредиенты на 2 лодочки: творог в пачке 0% 180 гр. яйцо 2 шт. рисовая мука 50 гр. кукурузная мука 30 гр. разрыхлитель 5 гр. сыр адыгейский легк.15% 50 гр. сыр сулугуни легкий 30 гр. специи и соль по вкусу. шпинат 15 гр. Приготовление : Отделить аккуратно не тронув желтки от белков. Белки с творогом пробить блендером. Добавить соль, специи , разрыхлитель и муку , вымешать тесто. Делим на 2 части ( у меня по 105 гр. Формируем лодочки с бортиками( сразу на силиконовом коврике , на дне сделать дырочки вилкой( что бы тесто не поднималось ) отправляем в духовку на 15 минут 180* Шпинат мелко порезать, адыгейский размять руками , сулугуни на терку. Смешать сыр и шпинат, я добавила перец черный . Заполняем наши лодочки и отправляем еще на 7 минут в духовку. Далее выкладываем желтки и даем еще постоять 5-7 минут. Приятного аппетита !
Секреты здоровья 🍀
ПП хачапури с шпинатом
Кбжу на 100 гр. 168/17/4/16
Ингредиенты на 2 лодочки:
творог в пачке 0% 180 гр.
яйцо 2 шт.
рисовая мука 50 гр.
кукурузная мука 30 гр.
разрыхлитель 5 гр.
сыр адыгейский легк.15% 50 гр.
сыр сулугуни легкий 30 гр.
специи и соль по вкусу.
шпинат 15 гр.
Приготовление :
Отделить аккуратно не тронув желтки от белков. Белки с творогом пробить блендером. Добавить соль, специи , разрыхлитель и муку , вымешать тесто. Делим на 2 части ( у меня по 105 гр.
Формируем лодочки с бортиками( сразу на силиконовом коврике , на дне сделать дырочки вилкой( что бы тесто не поднималось ) отправляем в духовку на 15 минут 180*
Шпинат мелко порезать, адыгейский размять руками , сулугуни на терку. Смешать сыр и шпинат, я добавила перец черный .
Заполняем наши лодочки и отправляем еще на 7 минут в духовку. Далее выкладываем желтки и даем еще постоять 5-7 минут.
Приятного аппетита !