Ингредиенты:● 600 г картофеля● 150 г шампиньонов● 70 г репчатого лука● 30 г сливочного масла● 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)● 1 яйцо● растительное масло● сольПриготовление:1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку.5. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".6. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.7. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.Приятного аппетита!
• курица - 1 шт• соль - 1 ст. л• паприка - 2 ч. л• чёрный перец, красный перец - по 1/2 ч. л• чеснок сушёный - 1 ч. л• укроп сушёный - 1 ч. лЗапекаем при 200° 30-40 минут
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
● 600 г картофеля
● 150 г шампиньонов
● 70 г репчатого лука
● 30 г сливочного масла
● 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
● 1 яйцо
● растительное масло
● соль
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку.
5. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
6. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
7. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• курица - 1 шт
• соль - 1 ст. л
• паприка - 2 ч. л
• чёрный перец, красный перец - по 1/2 ч. л
• чеснок сушёный - 1 ч. л
• укроп сушёный - 1 ч. л
Запекаем при 200° 30-40 минут