Королевский кекс с изюмом

Действительно королевский! Готовлю этот кекс не первый раз и каждый раз он удивляет меня своим вкусом и необыкновенным ароматом. Поэтому хочу предложить вам приготовить такую выпечку к Рождеству или Новому году.
Для приготовления королевского кекса вам потребуется:
яйца - 5 шт.;
ром (или коньяк) - 1 ст. л.;
изюм - 200 г;
лимон - 1 шт.;
сливочное масло - 250 г;
сахар - 200 г;
крахмал - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 200 г;
сахарная пудра для подачи.
Изюм смешать с ромом (у меня был бренди) и оставить на 1 час.
Лимон вымыть горячей водой и снять цедру.
Размягченное сливочное масло тщательно взбить миксером со 150 граммами сахара (сахар должен раствориться).
Яичные белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в смесь сливочного масла и сахара, тщательно перемешивая.
Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара.
Лимонную цедру и 1/3 белка смешать с масляной смесью. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать с изюмом.
Добавить в масляную массу оставшиеся взбитые белки и смесь муки, крахмала, разрыхлителя и изюма, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать королевский кекс еще минут 45.
Вынуть готовый кекс из духовки и оставить в форме минут на 30. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный королевский кекс - отличная выпечка к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/11325 *********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!

Комментарии