Комментарии
- 23 дек 2019 14:05Наталья Багрова ( Савенкова )
️
- 23 дек 2019 16:27Лариса Новик
- 23 дек 2019 18:02Елена Еремеева
- 23 дек 2019 18:39Надежда Воронина(Лещукова)
- 23 дек 2019 21:34Людмила БусыгинаКласс!
- 24 дек 2019 07:16Евгения Дементьянова-Цыганкова
- 24 дек 2019 17:08Галина Шевченко(Турлычкина)Супер!
- 30 дек 2019 15:46Валентина и Жан Кузнеченко (Полякова)Поздравляю!!!
- 30 дек 2019 15:46Валентина и Жан Кузнеченко (Полякова)Поздравляю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты 2024
Салат "Мимоза" с красной рыбой
Чаще всего салат "Мимоза" готовится по классическому рецепту - с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, - и красную рыбку. Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку - горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата.
Для приготовления салата "Мимоза" с красной рыбой потребуется:
филе красной слабосолёной рыбы (сёмга, форель, горбуша, лосось) - 60 г;
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 30 г;
морковь отварная - 0,5 шт.;
яйцо варёное (крупное) - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат "Мимоза" порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.
Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).
Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.
Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.
Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.
Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.
Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат "Мимоза", приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!
Приятного аппетита!