Хочу предложить вам к новогоднему столу 2020 года, символом которого является Крыса, приготовить простое и очень вкусное пирожное "Мышки". В основу десерта положен рецепт пирожного "Картошка". Готовится это лакомство без выпечки, его основу составляют печенье, сгущённое молоко и орехи. Пирожное формируется и украшается в виде мышек и покрывается шоколадом. Печенье можно использовать любое песочное, у меня - шоколадное. Если этот новогодний десерт будут кушать детки, то коньяк не добавляйте. Пирожное "Картошка", приготовленное в виде мышек, понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте! Для приготовления пирожного "Картошка" в виде мышки потребуется: печенье песочное (у меня - шоколадное) - 210 г; сливочное масло - 50 г; ядрышки грецких орехов - 120 г; сгущенное молоко варёное - 120 г; коньяк - 20 г (по желанию). ДЛЯ УКРАШЕНИЯ МЫШЕК: капли белого шоколада - для ушек; белый шоколад растопленный - для глазок; кондитерская посыпка розовая "сердечки" - для носиков; шпажки деревянные. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: шоколад тёмный - 100 г; сливочное масло - 25 г; молоко - 25 мл. Сливочное масло растопить и немного остудить. Печенье поломать на кусочки, поместить его в чашу блендера. Измельчить печенье до состояния крошки, добавить грецкие орехи. Орехи вместе с печеньем измельчить до состояния крошки. Печенье с орехами пересыпать в миску, влить растопленное сливочное масло, добавить варёную сгущенку. Влить, по желанию, коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться достаточно плотная и тугая масса. Массу накрыть плёнкой и отправить в морозилку на 15-20 минут. После этого разделить массу на 7 частей, из каждой части сформировать заготовки пирожных в виде мышек, чуть заузив один край. В "мышек", с тупого конца, вставить деревянные шпажки. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и горячее молоко. Тщательно перемешать глазурь до однородного состояния, держа посуду на водяной бане. Подготовленных "мышек", держа за шпажку, окунуть в чуть остывшую глазурь, поместить на досочку, застеленную пергаментом. Сразу же вставить ушки из капель белого шоколада, сделать глазки в виде точек из растопленного белого шоколада и носики из кондитерской посыпки. Символичное, очень вкусное новогоднее пирожное "Картошка" в виде мышек поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей пирожного на стол шпажки можно убрать. Приятного аппетита!
Кулинария и рецепты 2024
Пирожное "Картошка" в виде мышки
Хочу предложить вам к новогоднему столу 2020 года, символом которого является Крыса, приготовить простое и очень вкусное пирожное "Мышки". В основу десерта положен рецепт пирожного "Картошка". Готовится это лакомство без выпечки, его основу составляют печенье, сгущённое молоко и орехи. Пирожное формируется и украшается в виде мышек и покрывается шоколадом. Печенье можно использовать любое песочное, у меня - шоколадное. Если этот новогодний десерт будут кушать детки, то коньяк не добавляйте. Пирожное "Картошка", приготовленное в виде мышек, понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Для приготовления пирожного "Картошка" в виде мышки потребуется:
печенье песочное (у меня - шоколадное) - 210 г;
сливочное масло - 50 г;
ядрышки грецких орехов - 120 г;
сгущенное молоко варёное - 120 г;
коньяк - 20 г (по желанию).
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ МЫШЕК:
капли белого шоколада - для ушек;
белый шоколад растопленный - для глазок;
кондитерская посыпка розовая "сердечки" - для носиков;
шпажки деревянные.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад тёмный - 100 г;
сливочное масло - 25 г;
молоко - 25 мл.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Печенье поломать на кусочки, поместить его в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния крошки, добавить грецкие орехи.
Орехи вместе с печеньем измельчить до состояния крошки.
Печенье с орехами пересыпать в миску, влить растопленное сливочное масло, добавить варёную сгущенку.
Влить, по желанию, коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться достаточно плотная и тугая масса.
Массу накрыть плёнкой и отправить в морозилку на 15-20 минут. После этого разделить массу на 7 частей, из каждой части сформировать заготовки пирожных в виде мышек, чуть заузив один край.
В "мышек", с тупого конца, вставить деревянные шпажки.
Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и горячее молоко.
Тщательно перемешать глазурь до однородного состояния, держа посуду на водяной бане.
Подготовленных "мышек", держа за шпажку, окунуть в чуть остывшую глазурь, поместить на досочку, застеленную пергаментом. Сразу же вставить ушки из капель белого шоколада, сделать глазки в виде точек из растопленного белого шоколада и носики из кондитерской посыпки.
Символичное, очень вкусное новогоднее пирожное "Картошка" в виде мышек поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей пирожного на стол шпажки можно убрать.
Приятного аппетита!