Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное, сытное блюдо гуцульской кухни - банош (бануш). Это блюдо по своей сути не является ни мамалыгой, ни полентой, ни традиционной кукурузной кашей. Банош варят из кукурузной крупы на сметане, сливках, молоке или смеси этих продуктов. Я предлагаю приготовить на сливках с добавлением сметаны - такой способ мне больше всего нравится. Если готовить на молоке со сметаной, то используйте как можно более жирное молоко. Кукурузную крупу возьмите мелкого помола, её называют "Экстра". Подают традиционно банош по-закарпатски со шкварками и брынзой. Обязательно приготовьте, это очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/17126
Кулинария и рецепты
Банош по-закарпатски
Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное, сытное блюдо гуцульской кухни - банош (бануш). Это блюдо по своей сути не является ни мамалыгой, ни полентой, ни традиционной кукурузной кашей. Банош варят из кукурузной крупы на сметане, сливках, молоке или смеси этих продуктов. Я предлагаю приготовить на сливках с добавлением сметаны - такой способ мне больше всего нравится. Если готовить на молоке со сметаной, то используйте как можно более жирное молоко. Кукурузную крупу возьмите мелкого помола, её называют "Экстра". Подают традиционно банош по-закарпатски со шкварками и брынзой. Обязательно приготовьте, это очень вкусно!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/17126