Турецкие лепёшки "Базлама" на сковороде

Из очередного отпуска в Турцию я привезла рецепт вкусных лепёшек "Базлама". Лепёшки выпекаются на сухой сковороде, в процессе приготовления надуваются в виде шарика. Как только лепёшечки начинают остывать, они оседают, но кармашек внутри сохраняется. Так что в такую лепёшку можно положить любую начинку. Турецкие лепёшки "Базлама" на вкус получаются пресными, но очень мягкими и воздушными. Они долго не черствеют, сохраняя свою мягкость. Такие лепёшки станут прекрасным дополнением ко многим блюдам и отличной альтернативой покупным хлебобулочным изделиям!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/14824 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy

Комментарии

Комментариев нет.