Куриное филе, фаршированное сыром и запеченное в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, а получается сочным и нежным. Подают блюдо в горячем виде. Куриное филе, запеченное с сыром, отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Рекомендую попробовать! Для приготовления куриного филе, запеченного в духовке с сыром, понадобится: куриное филе - 350 г; сыр твёрдый - 40 г (для фарширования) + 30 г (для посыпки); сливочное масло - 15 г; соль - по вкусу; приправа к мясу - 0,5 ч. л. Куриное филе вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Филе разрезать вдоль, но не дорезая до конца. Оно должно раскрыться, как книга (как на фото). Отбить филе с помощью молотка для отбивных или же воспользоваться тендерайзером (специальным приспособлением для отбивания мяса). Тендерайзер при нажатии делает множество проколов на поверхности мяса, за счёт чего оно хорошо промаринуется специями и после запекания останется очень сочным и вкусным. Подготовленное филе натереть солью и приправой к мясу, оставить мариноваться на 10-15 минут. Холодное сливочное масло нарезать тонкими пластинами и выложить на филе. Поверх масла выложить 40 грамм твёрдого сыра, нарезанного пластинами или натёртого на тёрке. Сложить филе пополам, как будто закрывая книгу. Кармашек закрыть с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Выложить куриное филе в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать филе 30 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени форму достать из духовку и убрать фольгу. Сверху мясо присыпать 30 граммами сыра, натертого на крупной терке, и запекать ещё 15 минут (до красивой румяной корочки). Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, готово. Переложить на тарелку и в горячем виде подать на стол. Куриное филе, запеченное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным. Внутри мяса мягкий и тянущийся сыр, а сверху - румяная, аппетитная корочка. Поверьте, очень вкусно! Приятного аппетита!
Кулинария и рецепты
Куриное филе, запеченное в духовке с сыром
Куриное филе, фаршированное сыром и запеченное в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, а получается сочным и нежным. Подают блюдо в горячем виде. Куриное филе, запеченное с сыром, отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Рекомендую попробовать!
Для приготовления куриного филе, запеченного в духовке с сыром, понадобится:
куриное филе - 350 г;
сыр твёрдый - 40 г (для фарширования) + 30 г (для посыпки);
сливочное масло - 15 г;
соль - по вкусу;
приправа к мясу - 0,5 ч. л.
Куриное филе вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Филе разрезать вдоль, но не дорезая до конца. Оно должно раскрыться, как книга (как на фото).
Отбить филе с помощью молотка для отбивных или же воспользоваться тендерайзером (специальным приспособлением для отбивания мяса). Тендерайзер при нажатии делает множество проколов на поверхности мяса, за счёт чего оно хорошо промаринуется специями и после запекания останется очень сочным и вкусным.
Подготовленное филе натереть солью и приправой к мясу, оставить мариноваться на 10-15 минут.
Холодное сливочное масло нарезать тонкими пластинами и выложить на филе.
Поверх масла выложить 40 грамм твёрдого сыра, нарезанного пластинами или натёртого на тёрке.
Сложить филе пополам, как будто закрывая книгу.
Кармашек закрыть с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Выложить куриное филе в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать филе 30 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени форму достать из духовку и убрать фольгу. Сверху мясо присыпать 30 граммами сыра, натертого на крупной терке, и запекать ещё 15 минут (до красивой румяной корочки).
Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, готово.
Переложить на тарелку и в горячем виде подать на стол.
Куриное филе, запеченное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным. Внутри мяса мягкий и тянущийся сыр, а сверху - румяная, аппетитная корочка. Поверьте, очень вкусно!
Приятного аппетита!