Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины - вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на плите в казане, я же предлагаю поступить проще - использовать мультиварку. Результат практически тот же, а мороки меньше! Азу, приготовленное в мультиварке, получается необычайно вкусным, ароматным и сытным, это блюдо несомненно понравится всей семье, попробуйте!
Для приготовления азу из говядины в мультиварке понадобится:
мякоть говядины - 400-500 г;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
огурцы соленые (или маринованные) - 2-3 шт.;
паста томатная (или томатный соус) - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 250-300 мл;
зелень для подачи.
Картофель, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю, полностью залить водой.
Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до полуготовности (в течение 15 минут), затем воду слить.
Говядину очистить от жира и пленок, нарезать средними кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Поместить в чашу мясо, обжаривать, помешивая, 5 минут, после чего добавить нарезанный произвольно репчатый лук.
Также добавить нарезанные полукружочками соленые огурцы и обжаривать далее, иногда помешивая, до окончания программы. Затем влить горячую воду, добавить томатную пасту (или соус), всыпать соль, специи и черный молотый перец.
Также добавить нарезанный маленькими кусочками чеснок, всыпать паприку.
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 1,5 часа. Через час добавить в чашу отваренный до полуготовности картофель, перемешать.
Продолжать тушение блюда до окончания программы.
Очень вкусное, насыщенное и сытное азу из говядины, приготовленное в мультиварке, подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!

Комментарии

  • 18 июл 2019 16:34
    Зачем отваривать картофель заранее? *)  И  зачем обжаривать солёные огурцы? Они добавляются в самом конце приготовления,натертые на крупной тёрке. Ни какая мультиварка не заменит приготовленное азу в казане.