Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой оригинальный салат вполне заменяет основное блюдо. Жареные кабачки в салате хорошо сочетаются с другими овощами и сыром. Салат получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Для приготовления салата из жареных кабачков понадобится:
1 кабачок;
2 ст. л. муки;
2 помидора;
1 крупный болгарский перец;
8-10 оливок без косточек;
1 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
150 г сыра Фета;
свежая петрушка и базилик;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.
Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.
Болгарский перец нарезать крупными дольками.
Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.
Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.
Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.
Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!

Комментарии