Комментарии
- 21 июл 2019 16:05Нина Михайлова(Тыщенко)
- 21 июл 2019 16:35Любовь Стрыжак
- 21 июл 2019 17:12Светлана Кислова( Антонова)
- 21 июл 2019 18:23Наталья ---
- 21 июл 2019 18:23Любовь Райзвих ( Гришина)Мне кажется проще нарезать баклажаны сырыми, а потом запекать
- 21 июл 2019 18:31Kristina PisetskaiaЯ целиком запекаю
- 21 июл 2019 19:07Зоинька и Андрей Калиновы
- 21 июл 2019 19:52Ольга Короткова (Светчикова)
- 21 июл 2019 21:13Тамара Шевкопляс(Рябинина)Перец болгарский шт.3 все измельчить.
- 3 авг 2019 18:09Резида Султанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Икра баклажанная сырая
Сегодня снова будет рецепт от моей подруги Анны. На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины. Баклажаны запекаются в духовке или на огне, а остальные овощи добавляются в сыром виде. Это очень вкусная, оригинальная закуска. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус. Я сделала икру баклажанную не слишком острой.
Для приготовления сырой баклажанной икры понадобится:
0,5 кг баклажанов;
300 г помидоров;
1 луковица;
0,5 пучка зелени (укроп и петрушка);
2-3 зубчика чеснока;
часть стручка острого красного перца;
1,5-2 ч. л. винного уксуса;
1-2 ст. л. ароматного растительного масла;
соль, черный молотый перец.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть.
Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.
Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком.
Помидоры так же нарезать мелким кубиком.
Мелко порубить лук.
Мелко порубить зелень.
Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить.
Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
Пикантная сырая баклажанная икра готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!