Вкусный, хрустящий и очень легкий в приготовлении капустный салат на зиму.
Ингредиенты: 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого болгарского перца, 500 мл воды, 500 мл растительного масла, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, 250 г сахара, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки 9% уксуса, специи по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать и переложить в глубокую емкость. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Репчатый лук порезать полукольцами (или соломкой), а болгарский перец в виде соломки. 4. Чеснок и острый перец измельчить. Салат можно приготовить и без чеснока с острым перцем, но мне нравится именно пикантный вариант. 5. Добавить к капусте остальные порезанные овощи, всыпать соль, сахар и уксус. 6. Далее, вскипятить воду с добавлением растительного масла и залить приготовленным маринадом салат. Еще раз перемешать и поместить на ночь под гнет в прохладное место. 7. Далее, разложить салат по банкам и стерилизовать в течение 15 минут. Закупорить, перевернуть и укутать да полного остывания. Совет: если вы планируете хранить салат в холодильнике, то стерилизация не обязательна. Приятного аппетита вам, друзья!
Вкусный, хрустящий и очень легкий в приготовлении капустный салат на зиму.
Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого болгарского перца,
500 мл воды,
500 мл растительного масла,
1 стручок острого перца,
1 головка чеснока,
250 г сахара,
4 ст. ложки соли,
4 ст. ложки 9% уксуса,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать и переложить в глубокую емкость.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук порезать полукольцами (или соломкой), а болгарский перец в виде соломки.
4. Чеснок и острый перец измельчить. Салат можно приготовить и без чеснока с острым перцем, но мне нравится именно пикантный вариант.
5. Добавить к капусте остальные порезанные овощи, всыпать соль, сахар и уксус.
6. Далее, вскипятить воду с добавлением растительного масла и залить приготовленным маринадом салат. Еще раз перемешать и поместить на ночь под гнет в прохладное место.
7. Далее, разложить салат по банкам и стерилизовать в течение 15 минут.
Закупорить, перевернуть и укутать да полного остывания.
Совет: если вы планируете хранить салат в холодильнике, то стерилизация не обязательна.
Приятного аппетита вам, друзья!