Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 сен 2019 09:43Яйцо глянец тоже дает. А масло делает пирожки мягкими и от них пахнет сливками. Ну, это если масло настоящее.
- 29 сен 2019 09:44Сначала смазываю яйцом, потом отправляю в духовку, потом маслом. Они и получасются глянцевые.
- 30 сен 2019 09:31Тесто из холодильника, давно известное тем чтоможно все смешать, оставить в холоде а утром разделать и выпечь. Многим это удобно.
- 20 окт 2019 12:47подскажите, на сколько времени ставить выпекать и на сколько градусов?
- 20 окт 2019 12:57Надя, зависит же у кого какая духовка...и что будете печь. Пирог или каравайчики, или пиццу.И еще зависит у пирогов какая начинка.
- 20 окт 2019 13:00ну вот такие как этот рецепт, начинка картошка с мясом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирожки за пять минут.
Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятного аппетита вам, друзья!