Советская "синяя" курица была полезней и вкусней нынешней.

#Развенчивание_антисоветских_мифов
Одной из многочисленных обид критиков СССР является пресловутая синяя, а потому по их версии страшная и, якобы, несъедобная курица, продававшаяся в магазинах государственной торговли.

Еще одним оттенком антисоветизма и фетишем их веры является пресловутая зеленая электричка, едущая из Москвы и пахнущая колбасой. Этой страшной-престрашной электричкой даже сам Путин как-то пугал россиян, чтобы те не вздумали ностальгировать по СССР с его настоящей колбасой по 2.20. Об этом можно поговорить как-нибудь отдельно, а пока остановимся на "страшной синей курице" из многочисленных антисоветских баек про ужасный-преужасный СССР.

Открою этим гражданам страшную тайну, что пресловутую "синюю" советскую курицу до сих пор можно купить у фермеров. Причем, стоить она будет значительно дороже, чем упитанный, а может не упитанный, а накаченный бог знает чем бройлер, выращенный промышленным способом в современных птицефабриках. В качестве доказательства покажу фото, сделанное мною специально по такому случаю на рынке.

Каждый, кто жил в деревне, понимает разницу между цыпленком, еще не успевшим набрать мышечную массу и подкожный жир и взрослым петухом или курицей, успевших вырасти и нагулять жир. Так вот, в СССР в магазинах госторговли продавались те самые цыплята с фотографии. Конечно, они проигрывали в своем товарном виде по сравнению со взрослой курицей, которую в СССР вполне можно было купить на рынке.

Это, как примерно девушка-подросток проигрывает в своей женской стати молодой, сложившейся женщине. Или пацан-подросток проигрывает в привлекательности для женщин молодому мужчине.

А если учесть, что в СССР этих цыплят продавали, как правило с длинными ногами и головой на длинной шее, да еще плохо ощипанными, то какое может быть сравнение с товарными видом нынешних, красиво упакованных тушек? Да никакого сравнения.

Только вот, как говорит народная мудрость: не все золото, что блестит. Точно также не всё питательно и вкусно, что красиво выглядит. Нынешняя красиво упакованная и упитанная курица, выращенная промышленным способом на бог знает каких кормах, вкус имеет никакой, если не сказать отвратительный. Мясо от нее рыхлое, ватное, а бульон выходит совершено пустой.

Раньше было как? Просто сварил или пожарил курицу и она уже вкусная без всяких кулинарных чудес кроме соли. Теперь же приходится всячески стараться с приправами и подготовкой, чтобы вкус был более менее съедобный. Или приходится идти за фермерским продуктом, который более-менее натуральный и съедобный, но значительно более дорогой, чем нынешняя промышленная курятина.
Советская "синяя" курица была полезней и вкусней нынешней. - 917929955568

Комментарии

Комментариев нет.