Пышный пирог к приходу гостей из продуктов, которые есть дома.
😋 ✅Ингредиенты: яйца, 3 шт; сахар, 50 г; масло растительное, 60 мл; ванилин по вкусу; молоко, 250 мл; мука, 350 г; разрыхлитель, 16 г; джем или густое варенье. ✅Готовим: Яйца смешиваем с сахаром, ванилином по вкусу, растительным маслом. Взбиваем массу до однородности при помощи венчика или миксера. Вливаем молоко комнатной температуры и перебиваем массу. Всыпаем частями просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, гладким, однородным, без комков. Форму для выпекания застилаем пергаментом и чуть смазываем маслом, выкладываем тесто. Форму встряхиваем, чтобы выпустить пузырьки воздуха и теста. Сверху выкладываем тонким слоем любое любимое варенье. Мы часто делаем с абрикосовым, получается просто роскошно. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверьте шпажкой. Остывший пирог обсыпаем сахарной пудрой. Если у вас есть время, просто взбиваем густую сметану с парой ложек сахарной пудры. Режем пирог на 2 коржа, каждый мажем кремом, сверху и с боков также. Можно обсыпать крошками. Сметанный крем и абрикосовый крем просто прекрасно друг друга дополняют и у вас получается полноценный торт. Приятного аппетита!❤️
Кулинарка - лучшие рецепты
Пышный пирог к приходу гостей из продуктов, которые есть дома.
😋
✅Ингредиенты:
яйца, 3 шт;
сахар, 50 г;
масло растительное, 60 мл;
ванилин по вкусу;
молоко, 250 мл;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 16 г;
джем или густое варенье.
✅Готовим:
Яйца смешиваем с сахаром, ванилином по вкусу, растительным маслом.
Взбиваем массу до однородности при помощи венчика или миксера.
Вливаем молоко комнатной температуры и перебиваем массу.
Всыпаем частями просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, гладким, однородным, без комков.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и чуть смазываем маслом, выкладываем тесто. Форму встряхиваем, чтобы выпустить пузырьки воздуха и теста.
Сверху выкладываем тонким слоем любое любимое варенье. Мы часто делаем с абрикосовым, получается просто роскошно.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Остывший пирог обсыпаем сахарной пудрой. Если у вас есть время, просто взбиваем густую сметану с парой ложек сахарной пудры. Режем пирог на 2 коржа, каждый мажем кремом, сверху и с боков также. Можно обсыпать крошками. Сметанный крем и абрикосовый крем просто прекрасно друг друга дополняют и у вас получается полноценный торт.
Приятного аппетита!❤️