Комментарии
- 12 мая 05:35Людмила Хохлова (Кондратьева)Не поняла мясо через мясорубку или отбить и мелко нарезать
- 12 мая 08:53елена земсковаПрокрутить, причём в идеале два раза
- 12 мая 09:55Магдалина Малык
- 12 мая 09:56Магдалина МалыкЗачемкрохмал яблочный уксус???господи уже незнаем ,что творим!!!!
- 12 мая 11:49Люба ЧернявскаяКЛАСС
- 12 мая 13:58Татьяна татьяна+
- 12 мая 18:17Людмила Хохлова (Кондратьева)Зачем отбивать мясо если на мясорубке крутить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарка - лучшие рецепты
Готовлю много лет: вместо котлет.
Муж их просто обожает😋
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
✅Ингредиенты:
фарш — 600 г;
вода — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
сода — ½ ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
крахмал — 2 ч. л.;
укроп — пучок;
сметана — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
чеснок — 3 зубчика.
✅Готовим:
В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет.
Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную.
Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут.
Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор.
Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц!
Приятного аппетита!❤️