Далдамш - ингушское национальное блюдо 😉 Аромат и вкус вас ума сведут!

#обед
Для теста:
1 ст. кефира
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
Замешиваем тесто как на видео. Оно должно быть мягким. Даем отдохнуть 10-15 мин. Делим на несколько частей. У меня на 1 лепешку ушло 100 г теста.
Для начинки:
400 г вареной говядины
2 средней луковицы
100 г бульона
Зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Лук можно и прокрутить, можно и порубив обжарить на топленом масле.
Бульон нужен для консистенции, чтоб проще было наносить. Еще он придает аромат и жирности, на случай если ваше мясо изначально не жирное. Далее все как на видео. Тонко раскатываем тесто и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Смазываем сливочным маслом растопленным пока они горячие.

Сытное блюдо на обед! 😉 Аромат и вкус вас ума сведут!

Комментарии

Комментариев нет.