29 ноя 2017

#Пельменная_География

_____________________________
Италия
У жителей этой страны своя теория происхождения пельменей. Итальянцы уверены, что блюдо изобрели средневековые монахи, которым надоело поститься. Хитрые служители культа таким образом замаскировали в тесте запретный продукт. А, намешав в фарш специй, еще и приглушили запах мяса. В кулинарных традициях Италии есть два специфических блюда – это равиоли и тортеллини. Первые внешне совсем не напоминают пельмени. Как правило, они имеют квадратную форму. К тому же отличаются способом приготовления: чаще всего их жарят, а не варят. Да и начинка не совсем пельменная. В равиоли добавляется много сыра, зелени, помидоров и других овощей, мясо, конечно, тоже употребляется, но в меньшей степени. Способ приготовления может варьироваться - допускается и варка, и жарка. Подают равиоли, приправляя соусом из сливок, грибов или томатов. Употребляют их также вместе с бульоном.(1)
Другое дело тортеллини. Эти пельмешки делаются с начинкой из курицы и сыра, с гарниром из овощей. По размеру тортеллини очень маленькие, а когда их готовят, то соединяют концы в кружок. Сами итальянцы называют эту форму «пупок Венеры». (2)

Комментарии

Комментариев нет.