🌟⭐🌟📕📗📘Литературно-патриотическая онлайн-акция

«Бессмертный книжный полк».
Дорогие друзья!👪
К 79- летию Победы в Великой Отечественной войне Большесолдатская межпоселенческая библиотеке приглашает Вас стать участниками литературно-патриотической онлайн-акции «Бессмертный книжный полк».
❗Отечественная война не зря названа Великой. Она показала величие наших солдат и офицеров, их безграничную любовь к Родине – за неё многие из них не пожалели своей жизни. Наша литература – и поэзия, и проза – это солдатское и офицерское величие отразила в полной мере.
❗В память о Великой Победе давайте вместе с вами создадим фонд лучших произведений о мужестве и героизме нашего народа.
❗Присоединиться к онлайн-акции может каждый желающий. Для этого необходимо:
👉под этим постом написать автора и название литературного произведения о Великой Отечественной войне.
👉по желанию можно написать отзыв о книге или отрывок из произведения. 🌟🌟🌟
👉Акция действует в течение месяца.
#межпоселенческаябиблиотекаБС
#бессмертный_книжный_полкБС

Комментарии

  • 2 мая 20:04
    Повесть Людмилы Никольской "Должна остаться живой" рассказывает о нескольких днях из жизни девочки Майи. Но что это за дни! Зима 1941 года, в блокадном Ленинграде царят холод, голод, смерть и подлость. А Майе всего 11 лет, и она остаётся ребёнком даже в это чудовищное время. Людмила Никольская, сама пережившая блокаду, пишет прежде всего о жизни, какой бы страшной она ни была. Майя спорит с мамой, хохочет с соседским мальчишкой, отогревает бездомного котёнка, заботится о соседях и продолжает жить изо всех сил.
    Фотография
  • 2 мая 20:58
    Евгений Носов «Красное вино победы»
    В 1943 году 17-летним юношей Евгений Носов ушёл на фронт. Воевал солдатом-артиллеристом. Был ранен в последние дни войны на подступах к Кенигсбергу, что и нашло отражение в его рассказе «Красное вино победы» (1979).
    В сюжете практически нет событий в привычном смысле слова: в серпуховском госпитале весной 1945 года оказываются раненые бойцы, которые ждут окончания войны. Бойцы, томясь в госпитале, страдая от неподвижности, от зудящих под гипсом ран, испытывают противоречивые чувства. С одной стороны, радость, потому что «дома наверняка будешь», с другой – «тоску и зависть», потому что «мат будут ставить» без них. Они жалеют, что не им выпало на долю брать Берлин, поставить точку в войне. Горечь потерь соседствует с радостью долгожданного наступления мира. А само ожидание радостной вести писатель рисует параллельно с изображением новой весны, расцвета природы. Именно она первой сообщает о победе.
    Однако смерть успевает и в праздник ухватить своё. Умирает Иван Копёшкин, так и не пригубивший красного вина за Победу. И мы слышим в рассказе не только смех, ликующие крики, частушки, но и причитания вдов, беззвучный плач безрукого Михая. Нарисованная героем картинка для Ивана оживает, и мы видим женщину с тремя ребятишками, которые ещё не знают о своём сиротстве, ещё надеются на возвращение отца и мужа.
    Красный цвет символизирует знамя, с которым солдаты шли в бой, это цвет крови, которую бойцы проливали за свою Родину. Красное вино – в честь Победы и в память об ушедших, о тех, кто остался на полях сражений.
    Фотография