Ингредиенты: Селедка — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — 1/2 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус яблочный 6% — 3 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Масло растительное — 4 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 3–5 шт.
Приготовление: 1. Очистите и вымойте рыбу. Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей. 2. Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу. В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус. 3. Нарежьте лук и выложите его к рыбе. Влейте заправку. Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1–2 суток.
Рецепты для Дома: Живи Вкусно!
Пикантная селедочка
Ингредиенты:
Селедка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1/2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3–5 шт.
Приготовление:
1. Очистите и вымойте рыбу. Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.
2. Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу. В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.
3. Нарежьте лук и выложите его к рыбе. Влейте заправку. Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1–2 суток.
Приятного аппетита!