РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻

🔥 Сашими-салат из филе тунца с луково-кунжутной заправкой
⭐ Оригинальное блюдо от шеф-повара Сергея Лигая из программы «И рыба, и мясо»

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 944711778462
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Филе тунца – 100 г
• Оливковое масло – 1 ст. л.
• Шпинат мини – 15 г
• Мангольд мини – 15 г
• Рукола – 15 г
• Салат фризе – 15 г
• Салат Лолло росса – 15 г
• Дайкон – 15 г
• Имбирь – 10 г
• Чеснок – 10 г
• Микрозелень (кресс горчица) – по вкусу
Для луково-кунжутной заправки:
• Лук шалот – 20 г
• Соевый соус – 35 г
• Сахар – 2 ст. л.
• Рисовый уксус – 2 ст. л.
• Дижонская горчица – 15 г
• Кунжутное масло – 15 г
• Оливковое масло – 115 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте луково-кунжутную заправку для салата. Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, горчицу, кунжутное и оливковое масло. Взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. Мелко нарежьте лук, треть добавьте в соус и пробейте ингредиенты еще раз. Добавьте оставшийся лук и снова тщательно все перемешайте.
2. Приготовьте тунца. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, а затем поместите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Тунца посолите и поперчите, обжарьте на небольшом огне в смеси имбиря и чеснока с двух сторон до образования корочки. Обсушите с помощью салфетки и нарежьте ломтиками.
3. Дайкон натрите на терке, чтобы получилась тонкая соломка и поместите под проточную воду на 10-15 минут, а затем обсушите.
4. Соберите салатную смесь: листья салата нарвите большими кусками, добавьте зелень, а затем заправьте луково-кунжутным соусом и перемешайте.
5. В центр тарелки выложите заправленную зелень, сверху выложите дайкон. Вокруг разместите ломтики тунца и полейте его оставшейся заправкой. Стебельки кресса мелко нарежьте и добавьте пару штук в салат. Украсьте салат фиалкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.