РЕЦЕПТ ленивых вареников 👇🏻

⭐ Творожное лакомство от шеф-повара Юлии Макиенко из программы «Самые сливки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Творог 4-9 % – 180 г
• Мука для теста – 2-3 ст. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 2-3 шепотки
• Мука для панировки – 2-3 ст. л.
• Черника или голубика – 150 г
• Сахар для соуса – 3-4 ст. л.
• Сливочное масло – 5-10 г
• Сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для теста смешайте творог с яйцом, добавьте муку и щепотку соли.
⭐ Совет от шефа: если творог будет влажным, добавьте еще немного муки.
2. Пробейте массу погружным блендером до кремовой текстуры.
3. Слепите вареники небольшого размера, поскольку они увеличатся при варке. Для этого зачерпните мокрой ложкой творожное тесто, сформируйте шарик и слегка обваляйте его в муке. Сделайте пальцем небольшое углубление – так вареники возьмут больше соуса. Выложите на доску.
⭐ Совет от шефа: муку можно заменить на манку и добавить немного крахмала, если вдруг под рукой не оказалось муки.
4. Вскипятите воду для варки вареников, затем погрузите в нее заготовки. Как только вареники всплывут – они готовы.
5. Приготовьте соус. Для этого поместите голубику с сахаром в сотейник и проварите до появления сока в течение 10 минут. Процедите соус через сито.
6. Выложите вареники на тарелку для подачи, добавьте сливочное масло, затем положите сметану и полейте сверху ягодным соусом. Украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.