✅«МЯСНЫЕ УШКИ» – жаль, что раньше не знала такого блюда, выходит намного вкуснее, чем «мясо по-французски»

🍴Готовила такое мясо на новогодние праздники, всем очень понравилось, получается очень сочно и сытно. Лучше всего для приготовления подходит свинина, но можно приготовить и из курицы/говядины/индейки. Также понадобится сыр, который хорошо плавится, сыра в этом блюде не жалейте – чем больше, тем вкуснее и румянее. Грибы подойдут любые, самый простой и быстрый вариант – шампиньоны...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина – 1 кг
- сыр твердых сортов – 150 г
- свежие шампиньоны – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло
- майонез

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Грибы промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинками. Отправляем их на раскаленную сухую сковороду. Будем жарить, помешивая, до испарения жидкости;
2. В это время морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду вместе с подсолнечным маслом. Жарим морковь с грибами будем до мягкости (5-7 минут), солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня и даем остыть;
3. Свинину режем порционными кусками (толщиной 0,8-1 см);
4. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу;
5. На каждый кусок мяса кладем начинку из грибов. Начинка идет на один край, а свободным краем её «накрываем» и прижимаем ладонью;
6. Противень смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем на дно полукольца лука;
7. На луковую подушку выкладываем мясные ушки с грибами;
8. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем стружкой мясо сверху;
9. Далее делаем «сеточку» из майонеза;
10. Отправляем мясные ушки в уже горячую духовку примерно на 40 минут (180 С);
11. Готово! Подаем с любым гарниром в горячем виде.

👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Комментарии