Простой в приготовлении вариант закуски или завтрака – слоёные трубочки-сигары с крабовыми палочками и сыром.
В этом рецепте дважды нужно заворачивать продукты: сначала в крабовые палочки завернём брусочек сыра, а потом эту плотную начинку — в полоску готового слоёного теста. Выпекание в духовке аппетитно подружит эти ингредиенты.
Продукты : Тесто слоёное - 200 г Крабовые палочки - 90 г Сыр полутвёрдый (моцарелла или сулугуни) - 100 г Молоко (или яичный желток) - 1 ст. ложка
Сыр нарезаем брусочками по длине и количеству крабовых палочек. Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала. Разворачиваем крабовые палочки, на край кладём сыр. Заворачиваем сыр в крабовую палочку. Слоёное тесто нарезаем полосками шириной 1,5-2 см по количеству крабовых палочек. Полосками теста немного внахлёст по спирали оборачиваем крабовые палочки с сыром. Тщательно защипываем края. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленные палочки на противень. Смазываем молоком или яичным желтком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Рецепты для Дома: Живи Вкусно!
Простой в приготовлении вариант закуски или завтрака – слоёные трубочки-сигары с крабовыми палочками и сыром.
В этом рецепте дважды нужно заворачивать продукты: сначала в крабовые палочки завернём брусочек сыра, а потом эту плотную начинку — в полоску готового слоёного теста. Выпекание в духовке аппетитно подружит эти ингредиенты.
Тесто слоёное - 200 г
Крабовые палочки - 90 г
Сыр полутвёрдый (моцарелла или сулугуни) - 100 г
Молоко (или яичный желток) - 1 ст. ложка
Сыр нарезаем брусочками по длине и количеству крабовых палочек.
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала. Разворачиваем крабовые палочки, на край кладём сыр.
Заворачиваем сыр в крабовую палочку.
Слоёное тесто нарезаем полосками шириной 1,5-2 см по количеству крабовых палочек.
Полосками теста немного внахлёст по спирали оборачиваем крабовые палочки с сыром. Тщательно защипываем края.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленные палочки на противень. Смазываем молоком или яичным желтком.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.