1. Растопить шоколад. 2. Взбить белки с соком лимона. Затем добавить в 3-4 подхода сахарную пудру, продолжая взбивать до крепких пиков. 3. Добавить в белковую смесь жидкий шоколад и размешать, чтобы остались шоколадные разводы. 4. На противень положить пекарскую бумагу и выложить безе чайной ложкой. 5. Выпекать при температуре 100° примерно 1 ч. Выключить духовку и оставить еще на 10-15 мин.
Шоколадное безе
📖 Ингредиенты:
⠀
- Черный шоколад - 75 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сахарная пудра(сахар) - 100 гр.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Растопить шоколад.
2. Взбить белки с соком лимона. Затем добавить в 3-4 подхода сахарную пудру, продолжая взбивать до крепких пиков.
3. Добавить в белковую смесь жидкий шоколад и размешать, чтобы остались шоколадные разводы.
4. На противень положить пекарскую бумагу и выложить безе чайной ложкой.
5. Выпекать при температуре 100° примерно 1 ч. Выключить духовку и оставить еще на 10-15 мин.
Если вам понравился рецепт, помогите в развитии группы по ссылке
https://pay.cloudtips.ru/p/c033e0c7
#шоколадноебезе #безе