КУРИЦА С ТЫКВОЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Запеченная в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной.
Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт
Тыква - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь специй, соль по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 25 мл
Кунжут
•• Приготовление:
Куриные бедрышки тщательно моем, натираем специями и солью. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Обжариваем подготовленную курицу на сковороде на смеси сливочного и растительного масла до полуготовности.
Тыкву моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками 1,5-2 см (мелко нарезать не стоит, чтобы она не превратилась в пюре в готовом виде). Приправляем солью, специями, измельченным чесноком и ароматными травами. Наиболее оптимальный набор специй и трав: паприка, мускатный орех, немного острого красного перца, сушеный майоран и сушеный розмарин. Эта смесь специй гармонично дополняет любое куриное блюдо.
Противень смазываем маслом и выкладываем в него подготовленную тыкву.
Сверху на тыкву выкладываем обжаренное мясо и посыпаем кунжутом..
Противень отправляем в разогретую до 190 С духовку на 20-30 минут, до готовности всех продуктов.
Достаем из духовки, даем немного остыть, украшаем зеленью (или кедровыми орешками) и подаем к столу. Такое блюдо можно подавать с гарниром в виде риса.
В результате получаем пропитанную куриным соком мягкую и пикантную тыкву и плюс вкуснейшую курочку и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.