Баклажаны с фаршем в чесночном соусе — острое блюдо из китайской кухни. Ингредиенты: Баклажан - 2 шт Для соуса: Соус соевый темный - 2.5 ст. л. Соус соевый легкий - 2.5 ст. л. Уксус бальзамический - 1 ст. л. Вино херес -1 ст. л. Сахар-песок - 1/2 ч. л. Бульон куриный - 1/3 стакана Для фарша: Свиной фарш - 120 гр. Масло растительное - 1 ст. л. Лук зелёный - 1/2 пучка Чеснок - 2 ч. л. Имбирь - 1 ч. л. Перец чёрный молотый - 1 щепотка / по вкусу Соль - 1 щепотка / по вкусу Дополнительно: Соус чесночный чили - 1 ст. л. Для сгущения: Крахмал картофельный - 1/4 ч. л. Вода - 1 ст. л. Приготовление: 1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. 2.В ожидании кипения воды приготовьте баклажаны. Отрежьте концы от плодов, затем разрежьте баклажаны пополам, а потом вдоль на четверти. 3.Далее полоски нарежьте под небольшим углом на мелкие кусочки. 4.Поместите баклажаны в воду и варите в течение 1 минуты (начните отсчет времени с момента, когда вода закипит). 5.Слейте баклажаны и выложите на бумажное полотенце. 6.Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте темные и светлые соевые соусы, уксус, вино, сахар и куриный бульон. На время отставьте соус в сторону. 7.Приготовьте фарш из свинины и смешайте его с приправами. 8.Нагрейте Вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. 9.Когда масло разогреется, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. 10.Все обжарить 10 секунд, затем добавить мясной фарш.Теперь добавьте чесночный соус. 11.Обжаривайте все компоненты до тех пор, пока мясной фарш будет готов и будет разделяться на мелкие кусочки. 12.В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте его в середину сковороды, быстро перемешайте, чтобы сгустить. После загустения, накройте крышкой и на очень малом нагреве подогрейте в течение -1 минуты. 13.Баклажаны готовы, подавать нужно в горячем виде, а на гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или отварной рис. Приятного аппетита!
Женский уголок Семья Рецепты Кулинария
БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Баклажаны с фаршем в чесночном соусе — острое блюдо из китайской кухни.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Для соуса:
Соус соевый темный - 2.5 ст. л.
Соус соевый легкий - 2.5 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Вино херес -1 ст. л.
Сахар-песок - 1/2 ч. л.
Бульон куриный - 1/3 стакана
Для фарша:
Свиной фарш - 120 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зелёный - 1/2 пучка
Чеснок - 2 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка / по вкусу
Соль - 1 щепотка / по вкусу
Дополнительно:
Соус чесночный чили - 1 ст. л.
Для сгущения:
Крахмал картофельный - 1/4 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
2.В ожидании кипения воды приготовьте баклажаны. Отрежьте концы от плодов, затем разрежьте баклажаны пополам, а потом вдоль на четверти.
3.Далее полоски нарежьте под небольшим углом на мелкие кусочки.
4.Поместите баклажаны в воду и варите в течение 1 минуты (начните отсчет времени с момента, когда вода закипит).
5.Слейте баклажаны и выложите на бумажное полотенце.
6.Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте темные и светлые соевые соусы, уксус, вино, сахар и куриный бульон. На время отставьте соус в сторону.
7.Приготовьте фарш из свинины и смешайте его с приправами.
8.Нагрейте Вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. 9.Когда масло разогреется, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.
10.Все обжарить 10 секунд, затем добавить мясной фарш.Теперь добавьте чесночный соус.
11.Обжаривайте все компоненты до тех пор, пока мясной фарш будет готов и будет разделяться на мелкие кусочки.
12.В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте его в середину сковороды, быстро перемешайте, чтобы сгустить. После загустения, накройте крышкой и на очень малом нагреве подогрейте в течение -1 минуты.
13.Баклажаны готовы, подавать нужно в горячем виде, а на гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или отварной рис.
Приятного аппетита!