Это вкусный карамельно-творожный торт без выпечки.
Рецепт для тех, у кого нет духовки! ИНГРЕДИЕНТЫ печенье 300 гр. масло сливочное 100 гр. творог 500 гр. сахар 200 гр. ванильный сахар 1 ч.л. вода 50 мл. молоко 200 гр. желатин 25 гр. сливки 33% 250 гр. банан 1 шт. для глазури: масло 1 ст.л. какао 1 ст.л. сахар 1 ст.л. молоко 1 ст.л. орехи шоколад В емкости с 200-ми граммами молока замачиваем 25 гр. желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону. Измельчаем блендером 300 гр. печенья к которому добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и перемешивая делаем ленивое тесто для будущего торта. Выкладываем и распределяем уплотняя крошку на дне формы, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт и оставив небольшую часть крошки для украшения убираем в холодильник на 30 минут. Высыпаем 200 гр. сахара в сотейник, наливаем 50 мл. воды, ставим на плиту и готовим красивую карамельную основу из сахарного сиропа размешивая венчиком. Снижаем градус плиты и в карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой 250 гр. горячих сливок и размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки. Выкладываем в кружку хорошо набухший желатин, ставим ее на плиту и полностью растворяем желатин, но не доводим до кипения. В большую емкость выкладываем 500 гр. свежего творога, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст.л. молока и перетираем блендером до однородного состояния. Выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перетираем блендером. Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем до однородности. Выливаем желатин в емкость с творожной массой и тщательно размешиваем. Достав форму из холодильника выливаем в нее распределяя половину творожно-желатиновой массы и посыпаем оставшейся крошкой. Выкладываем нарезанный колечками банан сверху крошки и заливаем остатками творожно-желатиновой массы, которую аккуратно разравниваем и убираем примерно на 1 час в холодильник. Для приготовления шоколадной глазури в сотейник выкладываем 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней. Выкладываем приготовленную глазурь в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными подтеками, добавляем для красоты кусочки шоколада и орехи.
Женский уголок Семья Рецепты Кулинария
Это вкусный карамельно-творожный торт без выпечки.
Рецепт для тех, у кого нет духовки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье 300 гр.
масло сливочное 100 гр.
творог 500 гр.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
вода 50 мл.
молоко 200 гр.
желатин 25 гр.
сливки 33% 250 гр.
банан 1 шт.
для глазури:
масло 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
молоко 1 ст.л.
орехи
шоколад
В емкости с 200-ми граммами молока замачиваем 25 гр. желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону.
Измельчаем блендером 300 гр. печенья к которому добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и перемешивая делаем ленивое тесто для будущего торта.
Выкладываем и распределяем уплотняя крошку на дне формы, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт и оставив небольшую часть крошки для украшения убираем в холодильник на 30 минут.
Высыпаем 200 гр. сахара в сотейник, наливаем 50 мл. воды, ставим на плиту и готовим красивую карамельную основу из сахарного сиропа размешивая венчиком.
Снижаем градус плиты и в карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой 250 гр. горячих сливок и размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.
Выкладываем в кружку хорошо набухший желатин, ставим ее на плиту и полностью растворяем желатин, но не доводим до кипения.
В большую емкость выкладываем 500 гр. свежего творога, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст.л. молока и перетираем блендером до однородного состояния.
Выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перетираем блендером.
Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем до однородности.
Выливаем желатин в емкость с творожной массой и тщательно размешиваем.
Достав форму из холодильника выливаем в нее распределяя половину творожно-желатиновой массы и посыпаем оставшейся крошкой.
Выкладываем нарезанный колечками банан сверху крошки и заливаем остатками творожно-желатиновой массы, которую аккуратно разравниваем и убираем примерно на 1 час в холодильник.
Для приготовления шоколадной глазури в сотейник выкладываем 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней.
Выкладываем приготовленную глазурь в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными подтеками, добавляем для красоты кусочки шоколада и орехи.