Комментарии
- 11 сен 2022 21:56Александра Стриженова(Сокол)
- 11 сен 2022 22:01Кира Михайлова
- 11 сен 2022 22:15Наташа Краснобаева
- 11 сен 2022 22:42Ля-Ля Лучезарная
- 12 сен 2022 13:25Лана )
- 12 сен 2022 13:28Катя Засульская
- 13 сен 2022 12:06Раиса Алексеевна Панова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Весёлый повар
Тыквенный батон
Танцы от плиты и до компа!!! Как вам ? Подходит? Тогда на кухню! Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, в ожидании чуда.Ингредиенты для теста:
350 г муки;1 яйцо;
200 г тыквенного пюре;
30 мл теплого молока;
1 ст. л. Меда(заменила 2стл сахара)
15гр дрожжей;1/2 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
20гр сливочного масла.
Приготовление:
Тыкву натереть на терке и пробить блендером. Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи. Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем. Добавляем муку и......вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто. Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста. В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Формируем батоны, слегка их скручивая. Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.