Торт «Полосатик» с шоколадным кремом

Всегда удачный, вкусный и красивый, обязательно порадует Ваших домочадцев. Смотрите рецепт и готовьте, продукты самые простые.

Ингредиенты:

Для торта:
Мука -300гр.
Сахар -300гр.
Соль -1/4ч.л.
Сода -1,5ч.л.
Яйцо -2шт.
Молоко -280 мл.
Растительное масло -60 мл.
Сливочное масло -60гр.
Уксус -2 ч.л.
Какао порошок -30 гр.
Мука -30гр.

Для крема:
Сливочное масло -130 гр.
Шоколад -100гр.
Сгущенное молоко -1 б(380гр)
Какао порошок -1,5ст.л.

Для пропитки:
Сгущенное молоко -2ст.л.
Вода (кипяток) – 2ст.л.

Приготовление:
1. В миску просеем 300 гр. муки, добавляем 1,5 ч.л. соды, 0,3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока, добавляем 60 мл растительного масла и 60 гр растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем миксером до однородности.
2 Разделим тесто на 2 равные части. В одну добавим какао, в другую 30 гр муки и в каждую миску добавляем по 1ч.л. уксуса или лимонного сока. Перемешиваем.
3. Берём стандартный противень для духовки, переливаем светлое тесто и разравниваем.
4. Тесто с какао вливаем в мешочек. Отрезаем уголок и таким образом тесто распределяем по белому слою теста. При помощи ложки делаем разводы- вверх, вниз для того что бы равномерно распределить тесто.
5. Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 град. 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке. Готовность можно проверить деревянной спичкой.
6. За это время приготовим крем, в кастрюлю кладём 140 гр сливочного масла, растопим, как растопится, снимаем с огня и сразу добавляем одну плитку шоколада. Любого. И перемешиваем до растворения шоколада, теперь вливаем 1 банку сгущёнки весом 380 гр, все хорошо перемешиваем до однородности. Теперь добавляем 1,5 ложки какао порошка. Перемешиваем. Крем готов, убираем в холодильник, что бы крем остыл и немного загустел.
7. Готовому коржу дадим немного остыть минут 5-10, убираем бумагу для выпечки, обрезаем края, и делим корж на 2 или 3 коржа, как вам больше нравится. Я делю на три коржа. В результате получаются полосатые на срезе коржи, приступаем к сборке.
8. Пропитываем каждый корж сиропом, у меня сироп из сгущённого молока. Для приготовления нужно смешать 2-3 ложки молока с 2-3 мя ложками горячей воды. Теперь промазываем шоколадным кремом, кладем следующий корж, пропитываем, смазываем шоколадным кремом и кладем последний корж, тоже пропитываем и промазываем кремом верх и бока тортика.
9. Руками из обрезков делаем крошку и посыпаем бока тортика, верх посыпаем рублеными орешками и поливаем шоколадом.
Торт уже сразу получается мягким и нежным, можно приступить к дегустации немедленно, а можно убрать его в холодильник.
Шустрый торт необычным способом за 30 минут вместе с выпечкой, 2 кг! Ловите новую идею!
Торт «Полосатик» с шоколадным кремом
gif
Такой Торт Готовила уже 100 раз и все равно не надоедает
Торт "Чернослив в шоколаде"
Без духовки, шоколадный торт "Серенада"!
Мега шоколадный торт за 15 минут. Нежный и безумно вкусный торт со сметанным кремом!
Готовим очень вкусный торт "Шоколадный бархат"!
Невероятно вкусный и быстрый торт "Сникерс"

Комментарии