Восхитительный сальтисон из курицы

Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро. Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые долго варятся со специями. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете). Делается очень просто! Зато очень вкусно получилось, можно давать даже деткам. Его можно и в качестве закуски подать, в качестве мясного блюда к гарниру или есть просто с хлебом как бутерброд. А с горчичкой или хреном - просто сказка. Угощайтесь!

Продукты:
курица - 1,5 кг;
соль и специи - по вкусу;
чеснок - 6-7 зубчиков%
желатин - 30 гр;
вода - 1 стакан.

Приготовление:
1. Курицу разрезать на небольшие кусочки. Переложить нарезанную курицу в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок,соль, специи и желатин, залить воду и поставить варится на плиту, как курица закипит, снять пену, огонь уменьшить на минимум, прикрыть крышкой и варить 2-2,5 часа изредка помешивая.
2. Далее курицу вынуть из бульона,немного остудить, отделить мясо от кости и мелко нарезать. Куриный бульон, в котором варилась курица процедить через марлю. Сложить нарезанное мясо курицы в форму, это может быть коробка из под чипсов, сока или обрезанная пластиковая бутылка и залить куриным бульоном.
3. Охладите сальтисон и уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания. Готовый сальтисон вынуть из формы,нарезать на кусочки и подать к столу.
Восхитительный сальтисон из курицы
---
Никто не верит, что я готовлю его так просто! На замену колбасе, меняю мясо и каждый раз новый вкус!
Зельц или Сальтисон в бутылке на Новогодний стол

Комментарии