Очень вкусный и сытный! Если вы не пробовали Лобахшу, это необходимо сделать. Знаменитый суп армянской кухни готовится из красной фасоли, грецких орехов и булгура. Для приготовления лобахашу не нужно мяса. Суп получается ароматным, сытным и невероятно вкусным.
Весёлый повар
Армянский суп из красной фасоли - "Лобахшу"
Очень вкусный и сытный! Если вы не пробовали Лобахшу, это необходимо сделать. Знаменитый суп армянской кухни готовится из красной фасоли, грецких орехов и булгура. Для приготовления лобахашу не нужно мяса. Суп получается ароматным, сытным и невероятно вкусным.Ингредиенты для 8-ми порций:
* Фасоль красная - 450 г;
* Булгур - 100 г;
* Лук репчатый - 250 г;
* Грецкие орехи - 70 г;
* Чеснок - 3 зубчика;
* Томатная паста - 2 ст.л;
* Аджика - 1 ст.л;
* Зира молотая - 1 ч.л;
* Кориандр молотый - 1 ч.л;
* Базилик сушеный - 1 ч.л;
* Тимьян сушеный - 1/2 ч.л;
* Паприка сладкая - 1 ст.л;
* Свежая кинза - по вкусу;
* Вода - 2,5 л;
* Масло растительное - 3 ст.л;
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л;
* Соль - 2 ч.л.