Розочки из лаваша с яблоком, просто фантастический рецепт!

Сметут со стола за считанные минуты!

Ингредиенты:
- Лаваш - 140 г;
- Яблоки - 2 шт (220 г);
- Яйцо - 1 шт;
- Мягкий творог - 120 г;
- Корица - 1/3 ч. л.;
- Сах.зам/сахар - по вкусу

Как готовить:
Яблоко нарезаем тонкими слайсами.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем подсластитель или сахар и доводим до кипения. Опускаем яблоки и варим 5 минут. Яблоки должны стать мягкими. Раскладываем ломтики яблок на бумажном полотенце или салфетке, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Лаваш нарезаем на полоски примерно 35 на 6 см. Яйцо смешиваем с мягким творогом, корицей и подсластителем. На каждую полоску лаваша выкладываем по 2 ч.л. творожной массы. Ломтики яблок выкладываем внахлест на край лаваша, второй край загибаем наверх и сворачиваем так, как на видео в розочку.
Готовые розочки перекладываем в форму для кексов. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. При подаче по желанию посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком.
Отличный рецепт!
---

Комментарии

Комментариев нет.