БУЛОЧКИ

Ингредиенты:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
2. Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После этого посыпать рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Немного разровнять тесто и сложить его в центр. Перевернуть тесто и придать ему форму шара, плотно прижимая к рабочей поверхности. На ощупь тесто должно быть легким, мягким и гладким. Накрыть чистым полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут.
3. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, достать его и разделить на 8 частей по 70 г. Сформировать из них шар. Выложить на смазанный жиром противень для выпечки и накрыть. Дать подняться до увеличения в два раза, еще 60-90 минут.
4. Разогреть духовку до 200 C. Поместить булочки в духовку и выпекать около 10 минут. Сверху они должны стать золотисто-коричневыми, а снизу - слегка подрумяненными. По желанию, целевая внутренняя температура составляет 95 C. Когда булочки станут золотисто-коричневыми и пышными, достаньте их и слегка смажьте сливочным маслом.
---
Сахарные булочки
Воздушные булочки
Ореховые булочки как Пух😍
Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!

Комментарии

Комментариев нет.