1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИИнгредиенты:● крабовые палочки 200 грамм,● 2 помидора,● 1 салатный перец,● 100 грамм сыра,● 2 яйцаПриготовление:Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙИнгредиенты:● Печень куриная - 350 гр.● Маринованные огурцы - 10 шт.● вареные яйца - 5 шт.● Морковь - 4 шт.● Лук - 4 шт.● Майонез - 200 гр.Приготовление:Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:● печень 1/2 порции, промазать майонезом● лук жареный 1/2 порции● огурчики маринованные 1/2 порции● морковь, промазать майонезом● белки, промазать майонезом● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙИнгредиенты:● Грибы маринованные (опята) - 500 гр● Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать● Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко● Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке● Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёркеПриготовление:Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙИнгредиенты:● Консервированная горбуша - 1 банка,● отварные яйца - 2 шт.,● майонез - 2 ст. ложки,● сметана - 1 ст. ложка,● лимонный сок - 1 ч. ложка,● пармезан - 100 г,● соленые огурцы - 2 шт.,● отварная морковь - 1 шт.,● маслины - 10 шт.,● соленые крекеры - 70 г,● зелень - для украшенияПриготовление:Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИИнгредиенты:● креветки в панцире 500 гр● помидоры 1-2 шт.● сыр 200 гр● чеснок 1 зубчик● майонез● зелень● лимон 1 шт.● соль, перецПриготовление:1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.4. Помидоры режем мелкими кубиками.5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.7. Смазываем майонезом.8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.9. Снова смазываем майонезом.10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙИнгредиенты:● Ветчина – 300г● Сыр твердых сортов – 200г● Отварное филе кальмара – 2шт● Отварные яйца – 4шт● Лук репчатый – 1шт● Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок● МайонезПриготовление:1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.2. Режем кубиками яйцо, лук.3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМИНГРЕДИЕНТЫ:● отварной картофель - 4-5 шт.,● 1 небольшой свиной язык,● куриное филе - 150 г,● сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт.,● консервы "Крабовое мясо" - 1 банка,● свежий огурец - 1 шт.,● маринованные огурцы - 3 шт.,● вареная морковь - 1 шт.,● консервированный зеленый горошек - 1 банка,● майонез,● зелень по желаниюПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙИнгредиенты:● отварной картофель - 4 шт.,● сваренные вкрутую яйца - 5 шт.,● соленая красная рыба - 200-300 г,● замороженный зеленый горошек - 200 г,● соленые огурцы - 3-4 шт.,● майонез,● зелень по желаниюПриготовление:Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙИнгредиенты:● 4-5 небольших картофелин● 5 яиц● 1 копчёная грудка● 2-3 небольших моркови● 150 гр сыра● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре● майонез 1,5 банки (375мл)● чеснок по вкусуПриготовление:Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:● Картофель● Яйца● Грудка● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)● МорковьВсе слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИИнгредиенты:● картошка отварная 2 шт (на терке)● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)● морковь 1/2 шт жареная● лук 1/2 шт жареный (с морковкой)● грибы 200 гр (заморож)● лук 1/2 жареный (с грибами)● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)● зеленый лукПриготовление:Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.По желанию присаливать. Выложить слоями.
Самые вкусные кулинарные рецепты !
Самые вкусные рецепты салатов на праздник
1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
● крабовые палочки 200 грамм,
● 2 помидора,
● 1 салатный перец,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
● Печень куриная - 350 гр.
● Маринованные огурцы - 10 шт.
● вареные яйца - 5 шт.
● Морковь - 4 шт.
● Лук - 4 шт.
● Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
● печень 1/2 порции, промазать майонезом
● лук жареный 1/2 порции
● огурчики маринованные 1/2 порции
● морковь, промазать майонезом
● белки, промазать майонезом
● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Ингредиенты:
● Грибы маринованные (опята) - 500 гр
● Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
● Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
● Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
● Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ
Ингредиенты:
● Консервированная горбуша - 1 банка,
● отварные яйца - 2 шт.,
● майонез - 2 ст. ложки,
● сметана - 1 ст. ложка,
● лимонный сок - 1 ч. ложка,
● пармезан - 100 г,
● соленые огурцы - 2 шт.,
● отварная морковь - 1 шт.,
● маслины - 10 шт.,
● соленые крекеры - 70 г,
● зелень - для украшения
Приготовление:
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.
5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
● креветки в панцире 500 гр
● помидоры 1-2 шт.
● сыр 200 гр
● чеснок 1 зубчик
● майонез
● зелень
● лимон 1 шт.
● соль, перец
Приготовление:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.
6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
● Ветчина – 300г
● Сыр твердых сортов – 200г
● Отварное филе кальмара – 2шт
● Отварные яйца – 4шт
● Лук репчатый – 1шт
● Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
● Майонез
Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель - 4-5 шт.,
● 1 небольшой свиной язык,
● куриное филе - 150 г,
● сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт.,
● консервы "Крабовое мясо" - 1 банка,
● свежий огурец - 1 шт.,
● маринованные огурцы - 3 шт.,
● вареная морковь - 1 шт.,
● консервированный зеленый горошек - 1 банка,
● майонез,
● зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
● отварной картофель - 4 шт.,
● сваренные вкрутую яйца - 5 шт.,
● соленая красная рыба - 200-300 г,
● замороженный зеленый горошек - 200 г,
● соленые огурцы - 3-4 шт.,
● майонез,
● зелень по желанию
Приготовление:
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
● Картофель
● Яйца
● Грудка
● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
● Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
Ингредиенты:
● картошка отварная 2 шт (на терке)
● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
● морковь 1/2 шт жареная
● лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
● грибы 200 гр (заморож)
● лук 1/2 жареный (с грибами)
● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
● зеленый лук
Приготовление:
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.
По желанию присаливать. Выложить слоями.