Комментарии
- Ольга ВинеткинаКомментарий удалён.
- 14 ноя 2022 07:47Ольга ВинеткинаСпасибо за бюджетный рецепт, всего четыре яйца, а результат супер
- 14 ноя 2022 12:55Светлана Донец
- ✨S✨ 💕Комментарий удалён.
- 15 ноя 2022 03:40Татьяна Соколова (Ширгина)
✍️
- 15 ноя 2022 19:25Антонина Григорьева
- 19 ноя 2022 15:12Светлана Митрахович-Санкович
️
- Ольга СемаковаКомментарий удалён.
- 17 мар 2023 16:32Натали Натали
️
- 27 мар 2023 11:12Анна Крючкова- Борисова
- 20 мая 2023 10:34Ирина 🍁🍃🍁Груздева🍁🍃🍁
- 22 мая 2023 21:52Натали Натали
️
- 23 мая 2023 09:06Ольга Семакова
- 12 июн 2023 09:52Валентина Хабарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты, советы и лайфхаки
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ😋
И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал!
Ингредиенты:
4 яица среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию
Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.
Приготовление.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).
*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту").
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.
*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки.
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).
Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2).
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.
** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
Автор: Анжела Сон