- Отварная морковь - 250 г. - Сахар - 180 г. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Яйцо - 4 шт. - Мука - 250 г. - Растительное масло - 200 мл. - Лимонная цедра - 2 ч. л. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Морковь пробить блендером.Добавить масло, лимонный сок перемешать. 2. Миксером взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности. 3. К яичной массе добавить морковное пюре, перемешать. 4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить ее в яично-морковную смесь. Добавить цедру лимона и перемешать лопаткой. 5. Форму для кекса смазать маслом, тесто выложить в форму. 6. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут, проверяйте готовность сухой шпажкой. Украсить по желанию.
Морковный кекс
- Отварная морковь - 250 г.
- Сахар - 180 г.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 250 г.
- Растительное масло - 200 мл.
- Лимонная цедра - 2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Морковь пробить блендером.Добавить масло, лимонный сок перемешать.
2. Миксером взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности.
3. К яичной массе добавить морковное пюре, перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить ее в яично-морковную смесь. Добавить цедру лимона и перемешать лопаткой.
5. Форму для кекса смазать маслом, тесто выложить в форму.
6. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут, проверяйте готовность сухой шпажкой. Украсить по желанию.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹