ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржей: мука - 3 стакана сахар - 100 г сметана - 100 г масло сливочное - 100 г яйца - 2 шт. сода - ½ ч.л. для крема: сметана - 400 г молоко сгущенное вареное - ½ банки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить сметану с содой, тщательно перемешать. Всыпать небольшими порциями всю муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник на полчаса. Колобок теста разделить на 12-15 шариков, раскатать каждый, прямо на бумаге для выпечки в тонкий пласт, наколоть несколько раз вилкой.Выпекать примерно по 4 минуты (передерживать не надо, иначе коржи сильно подсохнут) до чуть видного зарумянивания в духовке с температурой 190 градусов. Пока коржи еще не остыли обрезать их по шаблону.Приготовить из взбитой вареной сгущенки и сметаны крем средней степени густоты. Промазать коржи армянского торта «Микадо» со сметанным кремом, сложить в стопку, верх можно присыпать измельченной крошкой из обрезков. Дать постоять 3 часа, убрать на сутки в холодильник, чтобы коржи пропитались равномерно кремом. Приятного аппетита 😋 #рецепты #еда #кулинария #питание #идеи #кухня #торт#выпечка
Кулинария, лучшие рецепты на каждый день
Армянский торт «Микадо» со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей:
мука - 3 стакана
сахар - 100 г
сметана - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
сода - ½ ч.л.
для крема:
сметана - 400 г
молоко сгущенное вареное - ½ банки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить сметану с содой, тщательно перемешать.
Всыпать небольшими порциями всю муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Колобок теста разделить на 12-15 шариков, раскатать каждый, прямо на бумаге для выпечки в тонкий пласт, наколоть несколько раз вилкой.Выпекать примерно по 4 минуты (передерживать не надо, иначе коржи сильно подсохнут) до чуть видного зарумянивания в духовке с температурой 190 градусов.
Пока коржи еще не остыли обрезать их по шаблону.Приготовить из взбитой вареной сгущенки и сметаны крем средней степени густоты.
Промазать коржи армянского торта «Микадо» со сметанным кремом, сложить в стопку, верх можно присыпать измельченной крошкой из обрезков.
Дать постоять 3 часа, убрать на сутки в холодильник, чтобы коржи пропитались равномерно кремом.
Приятного аппетита 😋
#рецепты #еда #кулинария #питание #идеи #кухня #торт#выпечка