1 большая пекинская капуста 1 морковь 4 редиски 1/2 редьки 1 пучок петрушки 1 пучок лука 1 яблоко/груша (желательно азиатская груша, но будем реалистами😂) 1 стакан воды 1 ст.л. муки из клейкого риса 1 ст.л. коричневого сахара 1 лук 5 долек чеснока 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. свежего имбиря 50-80 гр. кочукару (красный острый перец, по вкусу смотрите, чтоб комфортно было) 40 гр. фермент. креветок (я не добавляю) Уберите в ёмкость, выпустив воздух, 1-2 дня оставить при комнатной t. Как забулькает, убрать в холодильник. Хранится до тех пор, пока не съедите)) Кулинария и рецепты
Южно-корейский рецепт кимчи:
1 большая пекинская капуста
1 морковь
4 редиски
1/2 редьки
1 пучок петрушки
1 пучок лука
1 яблоко/груша (желательно азиатская груша, но будем реалистами😂)
1 стакан воды
1 ст.л. муки из клейкого риса
1 ст.л. коричневого сахара
1 лук
5 долек чеснока
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. свежего имбиря
50-80 гр. кочукару (красный острый перец, по вкусу смотрите, чтоб комфортно было)
40 гр. фермент. креветок (я не добавляю)
Уберите в ёмкость, выпустив воздух, 1-2 дня оставить при комнатной t. Как забулькает, убрать в холодильник. Хранится до тех пор, пока не съедите))
Кулинария и рецепты