Норвежский.🎂Сочетание хрустящего безе, нежного бисквита, крема, напоминающего мороженое, точно не оставит равнодушным.Сохраняйте и делитесь📌✅Ингредиенты для крема:🔺молоко 350 мл🔺сахар 60 г🔺1 яйцо🔺ваниль по вкусу🔺кукурузный крахмал 40 г🔺сливочное масло 70 г🔺сливки 33% 200 мл🟢Яйцо, сахар, ваниль, крахмал, соединяем, смешиваем.▫Добавляем молоко, смешиваем.▫Постоянно помешивая увариваем до густоты.▫Вводим сливочное масло, смешиваем.▫Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт, полностью охлаждаем.▫Сливки взбиваем до стабильных пиков.▫Остывшую заварную основу взбиваем.▫Соединяем со сливками, смешиваем аккуратно.✅Ингредиенты для теста:🔺сливочное масло 100 г🔺сахар 80 г🔺желток 4 шт🔺молоко 50 мл🔺мука 150 г🔺разрыхлитель 5 г🟢К мягкому маслу добавляем сахар, взбиваем миксером.▫Вводим желтки, продолжая взбивать.▫Добавляем молоко комнатной температуры.▫К муке добавляем разрыхлитель, просеиваем в два этапа, замешиваем тесто.✅Ингредиенты для безе:🔺белки 4 яиц🔺соль щепотка🔺лимонный сок 1 ч.л.🔺сахар 180 г🔺кукурузный крахмал 2 ст.л.🟢К белкам добавляем соль, лимонный сок, начинаем взбивать на низких оборотах.▫В легкую пену порциями добавляем сахар.▫Взбиваем до стабильного состояния.▫Добавляем крахмал.🟣На противень выкладываем тесто, разравниваем.▫Сверху кладем безе, разравниваем.▫Присыпаем лепестками миндаля.Режим «верх-низ» 160 градусов около 40 минут.Готовый бисквит делим наполовину, остужаем.🟣Кладем одну часть, выкладываем крем, второй накрываем.В холодильник на 3 часа.Приятного аппетита❤👤 alena_rst
Кулинария, лучшие рецепты на каждый день
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТОРТ.
Норвежский.🎂
Сочетание хрустящего безе, нежного бисквита, крема, напоминающего мороженое, точно не оставит равнодушным.
Сохраняйте и делитесь📌
✅Ингредиенты для крема:
🔺молоко 350 мл
🔺сахар 60 г
🔺1 яйцо
🔺ваниль по вкусу
🔺кукурузный крахмал 40 г
🔺сливочное масло 70 г
🔺сливки 33% 200 мл
🟢Яйцо, сахар, ваниль, крахмал, соединяем, смешиваем.
▫Добавляем молоко, смешиваем.
▫Постоянно помешивая увариваем до густоты.
▫Вводим сливочное масло, смешиваем.
▫Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт, полностью охлаждаем.
▫Сливки взбиваем до стабильных пиков.
▫Остывшую заварную основу взбиваем.
▫Соединяем со сливками, смешиваем аккуратно.
✅Ингредиенты для теста:
🔺сливочное масло 100 г
🔺сахар 80 г
🔺желток 4 шт
🔺молоко 50 мл
🔺мука 150 г
🔺разрыхлитель 5 г
🟢К мягкому маслу добавляем сахар, взбиваем миксером.
▫Вводим желтки, продолжая взбивать.
▫Добавляем молоко комнатной температуры.
▫К муке добавляем разрыхлитель, просеиваем в два этапа, замешиваем тесто.
✅Ингредиенты для безе:
🔺белки 4 яиц
🔺соль щепотка
🔺лимонный сок 1 ч.л.
🔺сахар 180 г
🔺кукурузный крахмал 2 ст.л.
🟢К белкам добавляем соль, лимонный сок, начинаем взбивать на низких оборотах.
▫В легкую пену порциями добавляем сахар.
▫Взбиваем до стабильного состояния.
▫Добавляем крахмал.
🟣На противень выкладываем тесто, разравниваем.
▫Сверху кладем безе, разравниваем.
▫Присыпаем лепестками миндаля.
Режим «верх-низ» 160 градусов около 40 минут.
Готовый бисквит делим наполовину, остужаем.
🟣Кладем одну часть, выкладываем крем, второй накрываем.
В холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита❤
👤 alena_rst