САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТОРТ.

Норвежский.🎂
Сочетание хрустящего безе, нежного бисквита, крема, напоминающего мороженое, точно не оставит равнодушным.
Сохраняйте и делитесь📌
✅Ингредиенты для крема:
🔺молоко 350 мл
🔺сахар 60 г
🔺1 яйцо
🔺ваниль по вкусу
🔺кукурузный крахмал 40 г
🔺сливочное масло 70 г
🔺сливки 33% 200 мл
🟢Яйцо, сахар, ваниль, крахмал, соединяем, смешиваем.
▫Добавляем молоко, смешиваем.
▫Постоянно помешивая увариваем до густоты.
▫Вводим сливочное масло, смешиваем.
▫Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт, полностью охлаждаем.
▫Сливки взбиваем до стабильных пиков.
▫Остывшую заварную основу взбиваем.
▫Соединяем со сливками, смешиваем аккуратно.
✅Ингредиенты для теста:
🔺сливочное масло 100 г
🔺сахар 80 г
🔺желток 4 шт
🔺молоко 50 мл
🔺мука 150 г
🔺разрыхлитель 5 г
🟢К мягкому маслу добавляем сахар, взбиваем миксером.
▫Вводим желтки, продолжая взбивать.
▫Добавляем молоко комнатной температуры.
▫К муке добавляем разрыхлитель, просеиваем в два этапа, замешиваем тесто.
✅Ингредиенты для безе:
🔺белки 4 яиц
🔺соль щепотка
🔺лимонный сок 1 ч.л.
🔺сахар 180 г
🔺кукурузный крахмал 2 ст.л.
🟢К белкам добавляем соль, лимонный сок, начинаем взбивать на низких оборотах.
▫В легкую пену порциями добавляем сахар.
▫Взбиваем до стабильного состояния.
▫Добавляем крахмал.
🟣На противень выкладываем тесто, разравниваем.
▫Сверху кладем безе, разравниваем.
▫Присыпаем лепестками миндаля.
Режим «верх-низ» 160 градусов около 40 минут.
Готовый бисквит делим наполовину, остужаем.
🟣Кладем одну часть, выкладываем крем, второй накрываем.
В холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита❤
👤 alena_rst

Video by Кулинария

Комментарии

Комментариев нет.