Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные! 1. Хрустящее овсяное печенье Калорийность на 100грамм: 370Ккал Ингредиенты: На 16 штук: ● 250 г овсяных хлопьев ● 40 г грецких орехов ● 1 яйцо ● 7 г кокосовой стружки Приготовление: Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет - обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Выкладывать лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 200 *С 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить. 2. ПП-печенье с черносливом Калорийность на 100грамм: 328Ккал Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп-печеньки? Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты). Ингредиенты: • 70 г овсяных хлопьев • 1 яйцо • 40 г чернослива • 20 г грецкого ореха • 30 г фундука Приготовление: Разбить яйцо, всыпать овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180 3. Творожное печенье с яблоком - идеально для фитнес-перекуса Калорийность на 100грамм: 92Ккал Ингредиенты: • яблоко 80 г • яйцо 1 шт. • творог обезжиренный 200 г • молотые овсяные хлопья 15 г • разрыхлитель на кончике ножа Приготовление: Творог смешать с яйцом в блендере. Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель. Все перемешать. Выложить на противень чайной ложкой. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах. 4. Творожно-овсяное печенье с грушей Калорийность на 100грамм: 119Ккал Ингредиенты: • 2 небольшие сладкие груши • 150 г обезжиренного творога • 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев • ванилин • горсточка лесных орехов • немного мелко молотой овсянки для обваливания Приготовление: Натереть в комбайне груши. Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином. Затем измельчить орехи. Творожно-грушевую массу смешать с орехами и овсянкой мукой. Поставить в холодильник на полчаса. Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой овсянке. И в духовку минут на 15-17. Приятного аппетита! 5. Лимонное печенье Калорийность на 100грамм: 160Ккал Ингредиенты: • Овсянка молотая 100 г • Цельнозерновая мука 100 г • 2 яйца • Обезжиренный кефир 200 мл • Лимон 1 шт. • Разрыхлитель, стевия Приготовление: Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.
5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ 🍪
Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные!
1. Хрустящее овсяное печенье
Калорийность на 100грамм: 370Ккал
Ингредиенты:
На 16 штук:
● 250 г овсяных хлопьев
● 40 г грецких орехов
● 1 яйцо
● 7 г кокосовой стружки
Приготовление:
Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет - обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Выкладывать лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 200 *С 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.
2. ПП-печенье с черносливом
Калорийность на 100грамм: 328Ккал
Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп-печеньки?
Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты).
Ингредиенты:
• 70 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 40 г чернослива
• 20 г грецкого ореха
• 30 г фундука
Приготовление:
Разбить яйцо, всыпать овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180
3. Творожное печенье с яблоком - идеально для фитнес-перекуса
Калорийность на 100грамм: 92Ккал
Ингредиенты:
• яблоко 80 г
• яйцо 1 шт.
• творог обезжиренный 200 г
• молотые овсяные хлопья 15 г
• разрыхлитель на кончике ножа
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
4. Творожно-овсяное печенье с грушей
Калорийность на 100грамм: 119Ккал
Ингредиенты:
• 2 небольшие сладкие груши
• 150 г обезжиренного творога
• 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев
• ванилин
• горсточка лесных орехов
• немного мелко молотой овсянки для обваливания
Приготовление:
Натереть в комбайне груши.
Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
Затем измельчить орехи.
Творожно-грушевую массу смешать с орехами и овсянкой мукой.
Поставить в холодильник на полчаса.
Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой овсянке.
И в духовку минут на 15-17.
Приятного аппетита!
5. Лимонное печенье
Калорийность на 100грамм: 160Ккал
Ингредиенты:
• Овсянка молотая 100 г
• Цельнозерновая мука 100 г
• 2 яйца
• Обезжиренный кефир 200 мл
• Лимон 1 шт.
• Разрыхлитель, стевия
Приготовление:
Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.