Насыщенный и пряный пирог для зимнего или осеннего вечера! Нужны: Кефир - 1 стакан (180-220 мл); Сахар - 90 г; Корица - по вкусу; Масло подсолнечное - 50 мл; Разрыхлитель - 10 г; Мука - 170-200 г; Сметана - 60 г; Лимонный сок - 20 мл; Яблоки - 3 средних плода. Очистить яблоки и нарезать их на мелкие кубики. Добавить к начинке корицу и лимонный сок. Для теста смешать кефир, масло, сметану, сахар и просеянную муку. Всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Переложить начинку в тесто и равномерно ее распределить. Перелить массу в силиконовую форму и выпекать 30-35 минут при 170 С.
Печёный пирог с яблоком
Насыщенный и пряный пирог для зимнего или осеннего вечера!
Нужны:
Кефир - 1 стакан (180-220 мл);
Сахар - 90 г;
Корица - по вкусу;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Разрыхлитель - 10 г;
Мука - 170-200 г;
Сметана - 60 г;
Лимонный сок - 20 мл;
Яблоки - 3 средних плода.
Очистить яблоки и нарезать их на мелкие кубики. Добавить к начинке корицу и лимонный сок.
Для теста смешать кефир, масло, сметану, сахар и просеянную муку. Всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Переложить начинку в тесто и равномерно ее распределить. Перелить массу в силиконовую форму и выпекать 30-35 минут при 170 С.