Ставим кипятиться подсоленную воду для ракушек. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем измельчённый лук. Обжариваем в течении 3 минут на огне выше среднего. Филе измельчаем в фарш, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе 6-7 минут на огне выше среднего. Грибы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. все перемешиваем, убавляем огонь и тушим на огне ниже среднего 6-7 минут. Ракушки отвариваем до полной готовности. Добавляем к начинке соль, перец, сметану. Все хорошо перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем огонь. Фаршируем ракушки начинкой и выкладываем в форму смазанную сливочным маслом. Посыпаем сыром и выпекаем 12-15 минут при 180 градусов. Получается очень вкусно!
Рецепты на каждый день
Фаршированные ракушки 🤤
Ингредиенты:Ракушки - 20 шт
Куриное филе - 1 шт
Шампиньоны - 300 гр
Луковица - 1 шт
Сметана - 5 ст.л
Соль/перец
Сыр - 150 гр
Приготовление:
Ставим кипятиться подсоленную воду для ракушек.
В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем измельчённый лук. Обжариваем в течении 3 минут на огне выше среднего.
Филе измельчаем в фарш, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе 6-7 минут на огне выше среднего.
Грибы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. все перемешиваем, убавляем огонь и тушим на огне ниже среднего 6-7 минут.
Ракушки отвариваем до полной готовности.
Добавляем к начинке соль, перец, сметану. Все хорошо перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем огонь.
Фаршируем ракушки начинкой и выкладываем в форму смазанную сливочным маслом.
Посыпаем сыром и выпекаем 12-15 минут при 180 градусов.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!