Красный БОРЩ.

Хочу поделиться семейным рецептом. Так варила борщ моя мама, а теперь варю я.
Ингредиенты:
Куриный или говяжий бульон;
Лавровый лист;
Картофель - 3 ср.шт (один картофель оставляем целым);
Свекла - 2 шт ( из одной свеклы делаем свекольный сок);
Лук - 1 шт;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Соль и специи - по вкусу;
Капуста - 1/2 небольшого качана
Приготовление:
1. В процеженный бульон добавляем порезанный на кубики и один целый картофель , и по желанию лавровый лист;
2. На растительном масле обжариваем морковь, свеклу и лук. Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу;
3. После готовности картофеля, достаём целый клубень, разминаем его вилкой и отправляем обратно в бульон. Это сделает борщ более наваристым. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим в бульоне примерно минут 5;
4. Пассированные овощи добавляем к бульону, вливаем свекольный сок и варим примерно 3-5 минут, не больше! Иначе борщ потеряет свой насыщенный красный цвет и станет оранжевого оттенка.
5. Даем борщу немного настояться и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

Свекольный борщ

Комментарии

  • 16 апр 15:31
    Разве это борщ?Свекольный,когда так называли?Свекольник-да ,было.