Рецепт меренгового рулета

Это необыкновенно вкусный десерт, который буквально тает во рту и готовится совсем не сложно!
Рулет:
-6 белков С1
-щепотка лимонной кислоты
-300 грамм сахара
-столовая ложка кукурузного крахмала.
Крем
Крем:400 грамм творожного сыра, 100 грамм сливок 33%, 80 грамм сахарной пудры. Всё взбить до плотности.
🔸Берем 6 белков С1 комнатной температуры.
🔸Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам.
🔸Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем Сахар (300 грамм), я делаю 150 грамм сахара и 150 грамм сахарной пудры, так я уверенна, что не будет ни одной крупинки, которая потом превратится в «слёзы» рулета 👍🏻
🔸Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками . Минут 10 ручным, в планетарном поменьше.
🔸Когда взбили , добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и лопаткой перемешиваем.
🔸Далее я мешком кондитерским отсаживаю на пергаментную бумагу, разглаживаю лопаткой аккуратно, т.к. это будет лицевой стороной и посыпаю миндальными лепестками 😍
🔸Убираем в духовку верх/низ, без конвекции, 170 градусов, ~ 25 минут, рулет должен стать цвета шампанского.
🔸Вытащить, с помощью еще одного листа пергамента перевернуть и дать остыть, примерно час.
🔸Смазываем кремом и остатками отсаживаем сверху шапочку.
Приятного аппетита😋

Знаменитый Меренговый РУЛЕТ

Комментарии