Картофельные зразы с куриной начинкой

Ингредиенты:
-14 средних картошин
-1 яйцо
-2 ст.л. крахмала кукурузного
-4 ст.л. муки
- 1 куриная филешка (отварная)
- 1 луковица
-1 долька чеснока
-40 гр. сыра
- 1 ст.л. майонеза (йогурта, сметаны)
-соль, перец
-панировочные сухари
Отварить картофель до готовности. Слить воду и сделать крутое пюре. Немного охладить. Тем временем делаем начинку. Лук измельчить и обжарить на сковороде. Отварное филе разделить на волокна. Добавить к нему обжаренный лук, чеснок, натертый сыр и майонез. Солим, перчим по вкусу.
В немного остывшее пюре добавляем яйцо, крахмал и муку. Сухие ингредиенты вмешиваем постепенно, чтобы не образовались комочки из муки. Из готового картофельного теста делаем заготовку -лепёшку, размером с ладонь, кладем в середину 2 ч.л. начинки и формируем зразы. Обвалять их в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде в масле.
Готово.
Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.