Комментарии
- 19 апр 2023 08:44татьяна федотоваЛюбимое блюдо нашей семьи.Делаю точно так же,как указано в рецепте.
- 19 апр 2023 11:13Надежда Майорова (Каримова)Никогда не делала.
- 19 апр 2023 19:40Валентина ( Скворцова)Рязанова ответила Надежде Майоровой (Каримовой)Попробуйте очень вкусно я тоже так делаю
- 19 апр 2023 21:55Tatyana Lyapina
- 10 июн 2023 06:58я Федоровнаможно маргарин вместо масла и сделать один большой курник,так сочнее
- 30 июл 2023 00:04Svetlana Dyck (Светлана Дик-Тульникова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя кухня
Вкусные Курники Тесто просто тает во ртy!
Нам понадобится:
- 200 грм. сливочного масла
комнатной температуры
- 200 грм сметаны или йогурта
- 0,5 чайн.ложки соли
- 0,5 чайн.ложки сахара
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- 400-450 грм. муки
Для начинки:
- 300 грм. куриное филе бедра
- Картофель 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Соль и чёрный перец
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто и оставляем на 20 минут в холодильник.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу.
Делим тесто на 12 частей, и раскатываем каждую часть в лепешку. Кладём начинку и формируем карая (как на видео) середина должна остаться открытой.
Смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40-50 минут. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, также смазать их сверху